信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

会计学院党总支开展“扶贫助困”活动
日期: 2018-03-20      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 新闻中心)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党的思想引领,积极响应政府号召将扶贫工作落到实处。618日,在会计学院党总支黎伯毅书记的带领下,会计学院学生党支部书记郭凤玮与新闻中心指导老师苏旭、辅导员詹庆文、常继军老师等人去到夏岗村开展扶贫行动。

在黎书记的带领下,走访了7家贫困户,在这过程中,会计学院党总支了解了他们的生活情况,认真倾听了他们的需求,并且开展了“精准扶贫”政策宣传,解决了实际困难,积极为群众办实事、办好事,把温暖送到了困难群众的心中,为他们送上了油、米、慰问金等爱心物资。虽然天气酷热,但乡亲们脸上始终洋溢着幸福的微笑,他们用淳朴的话语、热情的招呼,表达了他们对我们深深的感谢和对美好生活的向往。

行百里路半九十,咬定脱贫不放松,2020年是脱贫攻坚收官之年,脱贫摘帽不是终点,是新生活、新奋斗的起点。最后,黎伯毅书记还跟随行的党员老师强调扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是全社会的共同责任,作为党员,我们应时刻体恤群众的困难,做到“不忘初心、牢记使命”。

此次的精准扶贫入户行动,使得我们更加切实地了解了贫困户的实际状况,也为今后会计学院进一步做好困难学生的教育和帮扶工作奠定了良好的基础。