信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

“创文”攻坚,会计先锋在行动
日期: 2019-11-24      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为响应我市创建全国文明城市工作,让文明进校园,提高学生的文明素养,营造良好文明校园风尚,根据教育局的相关文件要求和我校党委的号召,在全校范围内扎扎实实地开展了“创建文明校园”的系列工作。1123日早上,会计学院学生党支部先锋队在党总支的领导下,形成两支创文小分队,并由预备党员带领各积极分子分别在校门口附近和教学楼展开了长达两个小时的校园卫生死角全面大清扫以及摆放单车工作。

在本次活动中,会计学院针对校园内单车乱摆放、垃圾乱丢等问题,充分发挥党员学生和积极分子的带头作用,并积极投身于文明校园的创建活动,让创文体现于行动,他们认真的态度也带动了全校师生的积极性和对本次工作的重视性,以实际行动为“创文”贡献自己的一份力量。同时,发现了校园内存在抽烟的陋习,创文小分队们对各区域的烟头进行了全面清扫,并对全体师生发出了“营造无烟校园”的号召,希望同学们能积极响应本次号召,共同建设文明校园,对自己的健康负责。

会计学院师生积极投入到创文工作中去,并在大家的努力下,创文工作目前已取得重大进展。在本系列工作中,我们不仅可以看到党员同学和积极分子的带头作用,践行了社会主义核心价值观和进一步弘扬了党员的志愿服务精神,也看到了全院师生的团结精神,切实增强了师生的环保文明意识。