信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

创文攻坚战|打造美丽校园,我们一直在行动
日期: 2019-12-02      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)现如今创建文明城市工作已经进入关键时期,为深入推进文明城市、文明校园的创建,进一步弘扬中华传统美德,在学院党委的部署和黎伯毅书记的指导下,会计学院学生党支部先锋队形成多支创文小分队,全面落实创文工作,用实际行动践行初心和使命,通过实际行动凝聚和释放正能量,优化育人环境,为创建全国文明城市添砖加瓦,打造美丽校园。

为进一步营造创建文明校园的良好氛围,推动卫生文明校园建设,克服创文攻坚时期,此次创文行动让每一个人都投身其中,为打造美好校园献出自己的一份力量。创文小分队志愿者们在此次创文活动中,他们身穿鲜艳的红马甲,不畏风雨、不惧寒冷,为了创建文明校园,毅然投入清扫行动中,黎书记强调到学生需要注意容易被忽略的细节角落,同时手把手教导学生们该如何清理下水道中的各种杂物,在黎书记的带领下,大家不怕脏,不怕累,认真清理校园每一个角落的塑料袋、纸屑、烟头等杂物。同时创文小分队的志愿者们也不忘整理摆放共享单车,他们沿途将乱停乱放的共享单车摆放整齐,让我们的校园变得更加整洁有序,在他们的努力下,校园面貌焕然一新。

无论是我们平日里行走的道路,还是我们平常所忽视的角落;无论是散落的树叶,还是下水道口堆积的垃圾,志愿者们都义无反顾,动手清扫,竭尽所能创建文明美丽校园环境。

此次创文活动结合了“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观,调动大家参与创文的自觉性和积极性,我院在积极开展校园保洁的基础上,严格对照创文标准,全力为创建文明活动献出自己的一份力,提升学生的道德修养和文明素质,为我校创文集聚更多力量。时刻牢记社会主义核心价值观,积极为我市创建全国文明城市做出贡献!