信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

佳音频传—我校于第三届全国高校企业价值创造实战竞赛荣获二等奖
日期: 2020-07-07      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 姚婷仪)为深化创新教育改革,推动现代信息技术与教育深度融合,鼓励学生参加社会实践,加快会计与财务的转型步伐。七月五日,我院积极参加由中国商业会计学会举办的第三届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛。本次比赛由梁杏老师,龙凤好老师带领陈蔚兴、黄宽莎、郑丹勉、杨文晴同学参赛。

此次竞赛为团体赛,采用专用平台,通过线上进行模拟企业经营实战比拼。学生组队参加,四个学生分别担任企业的CEO、财务总监、运营总监、市场总监,共同经营一家股份公司。自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等活动。每40分钟操作为一期,系统自动生成学生企业的经营成果及财务报表,共进行6期经营,比赛时间4小时。我院同学灵活运用专业知识,在激烈的赛事中最终荣获二等奖的好成绩。

再次祝贺我院学子荣获奖项,展现出我院风采,这次大赛不仅让同学们更加直观的了解企业价值创造的内容和流程,挖掘自身潜力;而且能够在刻苦钻研专业课知识的同时,锻炼自己的企业价值创造能力,使自己能够在未来的比赛中崭露头角。作为会计学院的一员我们要积极培养自己的商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,更进一步提升自身层次成为优秀人才。