信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

会计学院获批肇庆市基层党建示范点 黎伯毅获评“优秀共产党员”
日期: 2020-07-07      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

(本网讯 会计学院)2019年以来,市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,扎实开展基层党建示范点创建活动和培养党员先进典例。在新冠肺炎疫情发生以来,全市教育系统各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极投身疫情防控斗争第一线,筑起守护全市广大师生生命健康安全线,在大战中践行初心使命,涌现了一批基层党建示范典例和党员先进典例。其中,会计学院党总支部获批肇庆市基层党建示范点、黎伯毅书记被评为“优秀共产党员”。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对高校而言,践行初心使命的具体要求就是坚持和加强党的全面领导,努力办好人民满意的中国特色社会主义大学,做到为党育人、为国育才。教育系统广大教师将以此为起点,永葆激情与活力,始终扎根于教育教学第一线,坚守三尺讲台,播撒智慧的种子,奉献无悔的青春,潜心立德树人、以文化人,做好青少年“拔节孕穗期”的精心引导者和悉心守护者,为培养一批又一批合格的社会主义建设者和接班人不懈努力。

“不忘初心、牢记使命”是中国共产党对每一个党员的基本要求,我们也应将其作为自己的行为准则,继承发扬党的优良传统和作风,积极向党组织靠拢。