信息聚焦

当前位置: 首页 >> 信息聚焦 >> 正文

广东理工学院「CMA实验班」招生简章
日期: 2021-03-19      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

随着经济发展,国家认为新常态下的中国经济要实现转型升级,2009年,作为管理会计黄金证书的CMA被中国财政部,外专局,国资委共同引入中国,并大力推行。但至今,管理会计人才缺口仍有300万。

为提高我校商科专业学生培养水平,响应国家政策培养出更多管理会计人才,提升毕业生的专业能力和就业竞争力,我校引入CMA美国注册管理会计师)证书,开设广东理工学院CMA实验班」面向全校进行招生选拔。

一、CMA介绍

CMA——美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)是成立于1919年的美国管理会计师协会 (Institute of Management Accountants,简称IMA)针对管理会计领域专业颁发的资格证书。CMA作为全球最主要、最权威的国际管理领域&财务领域的顶级认证资格之一,其涉及广泛的知识体系,内容覆盖战略、规划、决策、绩效等12个方面,因而享有MINI-MBA之美誉。

二、教学/学术方:高顿教育简介

广东理工学院CMA实验班由高顿教育提供教学,高顿CMA项目帮助高校最大程度地共享和优化产学资源,构建多层次培养体系、多领域内容、多元化教学手段的新型学科教育体系。从教学研发、师资生态构建和企业资源引入等多方入手,积极推进财经学科的建设创新,高顿已与国内近100所高校建立了CMA合作关系或战略合作关系,促进高校管理会计创新型人才培养机制。高顿是众多世界500强企业以及国内各行业CMA企业内训的长期供应商,与企业界建立有良好的合作关系,同时高顿已经为CMA企业雇主培养了近千名CMA持证会员,并与IMA协会携手,打造了一支由持证会员组成的职业发展导师队伍。高顿能够为CMA实验班提供最具针对性及特色鲜明的校外实践平台及职业发展活动。(高顿CMA企业雇主示例如下图)

三、CMA实验班学习收获

1.证书获取:学生在完成正常本科阶段学习的基础上,利用周末的业余时间报名参加CMA实验班的学习。CMA实验班学员在完成CMA各科目课程的学习后,参加CMA全球统考(可自主选择中文考试、英文考试两种形式)并通过考试后,可取得相应科目合格证书。学员通过全部2阶段考试、取得本科学位证并拥有2年连续相关工作经验后,可获得CMA证书。

2.四维一体培养方案,综合提升个人能力:

CMA创新实验班专注于创新型管理人才的培养和发展,目的在于扩大学生的知识广度,在培养学生具备国际视野的同时,也培养其预测商业需求及制定策略决策的能力,助其发展成为商业“多面手”,拓宽选择面,提升就业竞争力。CMA创新实验班的毕业生能胜任企业、跨国公司、金融机构部门以及科研部门、政府管理部门的决策管理工作。在培养方案中我们围绕着市场需求、技术变化等等带来的人才培养改革。因此,为了更好的培养学生的动手能力、专业技能和管理能力、控制能力,也为了更好的激励学生积极向上,在培养方案上我们遵循人才培养宽口径厚基础的原则,采用四维一体的教学培养方案。

四、班级及教学安排

(一)「CMA实验班」课程设置

面向广东理工学院全体在校学生,开设CMA实验班」,上课采取周末校内面授形式,配套网课进行预习和复习。

(二)「CMA实验班」课程体系

实验班课程设置及教学进度依据学生学习情况统一制定,由广理ACCA/CMA项目中心统一安排协调。

五、报名及选拔方式

选拔方式

1. CMA实验班」面向广东理工学院全体在校生招生,不限专业计划招生40
  2. 根据综合面试成绩评定,从高到低排序择优录取;
  3. 该班要求入学同学有较强的自我约束能力,能够承受一定的学习压力;
  4. 学生家庭具有一定的经济承受能力,能够支付额外的CMA课程学习费用及CMA考试费。

咨询、报名相关

• 咨询方式:

王老师:13392463267(微信同号)

彭老师:18102680446(微信同号)

注:添加后需备注(年级、专业、班级、姓名)

• 报名时间相关
    1.预约咨询:扫一扫二维码,填写【广理CMA实验班预约咨询表】完成咨询预约。

2.实验班宣讲会、笔面试具体时间、地点等信息请留意广东理工学院ACCA/CMA项目中心的相关通知(官方公众号:广理ACCA/CMA项目中心)。