会计学院“感恩生活,因为有你”主题感恩系列活动取得圆满成功
日期: 2020-12-28      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)感恩无国度,镌刻在心中。为弘扬感恩的美德,传播校园文化,引导同学们表达感恩之心并鼓励同学们流露心中深切的感恩之意,会计学院开展了“感恩生活,因为有你”主题感恩系列活动,整个系列活动时长持续两个多星期。

本次感恩系列活动分为冬至送汤圆、感恩游园会等活动。在冬至暖心汤圆之行中,会院学生代表准备好应节汤圆,给老师们、保安叔叔、宿管阿姨和保洁阿姨送去冬日温暖。同时,会院学生代表借此表达对老师们悉心指导和鼓励、保安叔叔保障安全、宿管阿姨贴心帮助、保洁阿姨美化校园的感恩之情。一碗热气腾腾的汤圆里承载着同学们暖暖的感恩之情,感谢每一位教职工的无私奉献。

如期举行的感恩主题游园会共分为感恩主题手工作品展、感恩亭、家书邮寄和感恩留言树等环节。同学们用手工作品的方式传递感恩之情,做到心中常怀感恩。搭建感恩亭舞台是为了让同学们勇敢为爱发声,道出了心中真挚的情感。同学们可以通过家书邮寄表明感恩之意,用一笔一划诉说着感恩的心声。游园活动的最后,会院学生代表精彩演出,每个跳动的音符和每句感激的话语使感恩环绕耳边,让同学们把“感恩”镌刻心中。

在会计学院师生的积极参与下,感恩主题系列活动获得圆满成功。此次活动不仅为同学们提供了一个表露心声的舞台,还焕发了会院学子心怀感恩的萌芽,对营造和谐健康的校园文化起到了积极的促进作用。