会计学院开展专题学习会
日期: 2021-01-06      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)为了深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,进一步提高学校安全工作的法治化、规范化,更好地维护校园的安全稳定,15日下午,会计学院党总支书记黎伯毅在7212课室组织召开《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》专题学习会,与教职工们共同探讨、学习。

“校闹”行为不仅侵害学校、教师合法权益,还挑战法律底线,影响社会稳定。黎书记带领教职工们从健全安全事故预防与处置机制、依法处理安全事故纠纷、及时处置依法打击“校闹”行为、建立多部门协调配合工作机制、构建治理“校闹”制度体系等方面学习了此次出台的《意见》。针对目前的种种现状,黎书记强调,教职工们要树立预防为先的意识,遵守安全标准和安全管理制度,落实安全风险排查和防范机制,主动承担安全责任,加强安全教育宣传工作。一旦发生事故,教职工们要科学、规范、妥当处理,给予及时救助,保障受伤害方权益,避免产生纠纷。

此次专题学习会对于今后的安全稳定工作、营造良好教学秩序具有重大意义。这有利于充分体现依法治教、依法治校的理念,进一步推动安全法治建设宣传工作,更好地促进会计学院教育教学秩序的良好发展。