共迎新春,喜庆华诞
日期: 2021-02-05      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了在新的一年不忘初心,砥砺前行。我院紧跟党中央,向中共中央总书记习近平同志学习。据新华网报导,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于202121日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。应邀出席本次会议的有:中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙和无党派人士代表陈平原、叶小钢等,以及已退出领导岗位的各民主党派中央、全国工商联原主席、第一副主席和常务副主席。

首先,万鄂湘同志代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士致辞。他表示,以习近平同志为核心的中共中央统筹推进党和国家各项事业,取得伟大成就。在新的一年,各民主党派、工商联和无党派人士将更加紧密地团结在党中央周围,不忘合作初心,迎难而上,开拓进取,为中国发展贡献智慧和力量。接着,习近平同志发表重要讲话,他强调2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务和前所未有的风险挑战,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、艰苦努力,在各方面取得了重大战略成果。这是中国共产党坚强领导的结果,也是全国各族人民万众一心、顽强拼搏的结果。最后,习近平同志指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将隆重庆祝中国共产党成立100周年。各民主党派、工商联和无党派人士应当不断提高政治判断力、领悟力、执行力,引导广大成员和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,更好为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。

就像习近平同志所希望那样,在新的一年里,我们将发扬光荣传统,坚守合作初心,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,谱写新时代多党合作事业新篇章。同时全党全国各族人民也应万众一心,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力。