广东财贸职业学院一行莅临我校会计学院访问交流
日期: 2021-04-13      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 蔡如)为了加强校际教学沟通,共同提升教学质量和水平。49日上午,会计学院在7203召开座谈会。广东财贸职业学院党委委员钟秉盛、创新创业学院负责人周志方、金融投资学院负责人樊福生、财务会计学院苏飏等一行四人莅临我校会计学院。会计学院院长盛洁、副院长郑春晓、双创学院院长简国明、智能财务研究中心副主任杨文等出席本次会议。

盛洁院长对广东财贸职业学院一行莅临我校表示热烈欢迎,并从发展历史、办学规模和办学特色三个方面详细讲解了学院学科建设情况。其中,她着重介绍会计学院在院系校企合作、会计学院实验室的成立中取得的成就,以及今后发展趋势,人才培养和师资队伍的建设方向,为培养具备专业理论知识和大数据分析处理技术的复合型财会人才奠定了基础。紧接着,双方针对教学建设、学生培养方案、教学模式和教学理念等方面进行深入交流,并就校企合作、课程体系等方面交换意见。

钟秉盛博士代表广东财贸职业学院对我校的热情接待表示感谢,并介绍了广东财贸职业学院近年来的办学情况和发展现状。他表示,此次交流会为广东财贸职业学院提供了宝贵的经验,对推动学校财会专业发展具有积极的促进作用。同时,他表达了与我校加强交流,共享经验,共同提升教学质量的愿望。

本次座谈会的顺利开展,进一步促进了双方学校的优势互补,为教学改革积累了经验,并对今后的教学工作互动有着积极的影响。同时,也推动了会计学院开展财务大数据课程建设,进一步丰富和完善培养财会复合型人才的架构。