会计学院易班学生工作站举行会计技能大赛决赛
日期: 2021-04-16      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站)为培养同学们对学习会计专业的兴趣,激发学生学习的积极性和主动性,进一步推进素质教育、普及会计技能,对会计知识有更全面、深入的了解,锻炼会计思考能力,能够将会计思维应用于日常生活中,提高同学们的实践运用能力,希望能够以赛代练,以赛促训,突出技能,展现会计风采,413日下午,会计学院易班学生工作站在鼎湖校区圆形报告厅举行会计技能大赛决赛,会计学院徐永明副书记主持比赛。

本次会计技能大赛的决赛分为两场:知识竞赛和技能竞赛。在知识竞赛主场,选手们沉着冷静、认真答题,运用个人专业知识积累,发挥临场应变能力,展现出扎实的专业知识技能。中场休息时的问答互动环节,在场的同学们积极、踊跃地参与,活跃了场上的氛围,同时也缓解了大家的紧张心绪。在技能竞赛环节,比的是翻打传票、点钞捆钞技能,这些是会计人的必备熟练技能,这场比赛不仅是速度的较量,还是对选手细心程度的考量,选手们娴熟的动作实在令人惊讶。

两场竞赛结束后,吴米平老师的总结发言肯定了本次比赛的作用和意义,同时为同学们提出建议和希望。随后,由会计学院十大歌手冠军林若薏师姐倾情献唱歌曲《你给我听好》,动听的歌声为我们带来了一场听觉的盛宴。

时间飞逝,会计技能大赛决赛成绩统计结束。一等奖由19本科会计学4班的龙飞霏同学获得,二等奖由19本科会计学1班的吕静同学、19本科会计学2班的施英艳同学获得,三等奖由19本科财管1班的陈麓云等同学获得,优秀奖由19本科财管1班的陈怡颖等同学获得。

此次会计技能大赛不仅能夯实同学们的会计知识,还能增加同学们的技能和实践能力,让会计学院的学生们能够谱技能之歌,展会计风采,在共同追梦的舞台上,去追求属于自己的星辰大海。