会计学院阅江楼红色学习活动圆满结束
日期: 2021-04-19      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了重温历史,感悟初心,发扬革命精神,继承党的光荣传统和坚定优良作风的信念,在会计学院党总支的部署和安排下, 418日早上,会计学院开展了参观阅江楼的红色学习活动。会计学院党总支徐永明副书记、辅导员梁留阳老师、20级积极分子代表以及部分学生党支部先锋队工作人员参与本次活动。

全体参观人员进入阅江楼,浏览独立团团部旧址和崇文阁,学习了一楼的武装争斗、土地革命战争、大革命洪流等以及参观了二楼的干部宿舍、团长宿舍、会议处、参谋处、政治处等,让师生们深刻感受到生动的党性教育和精神熏陶。其次,到达肇庆市“初心堂”党员党性教育基地和“新时代红色文化讲堂”学习体验活动,参观了沙枪、大关刀、蝴蝶刀、粮票、纪念章、《中国共产党章程》、入党证明等相关展品,学习党的历史进程,领略了先辈革命的崇高风范以及仁人志士的红色故事,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。最后,由小志愿者解说员带领全体师生学习和了解叶挺独立团的故事及他们的生活,游览叶挺独立团场景复原陈列,进一步增强了对红色文化的理解,彰显了革命文化的魅力。

此次活动有利于全体师生学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因代代传承,让红色文化在新征程上绽放新光彩。作为当代大学生,要筑牢信仰之基,不忘初心、牢记使命,从中汲取奋进前行的强大动力,为早日成为一名党员而努力奋斗。