会计学院“互联网+”创新创业大赛圆满落幕
日期: 2021-05-08      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,培育创新型人才,激发大学生的创新创业热情,57日晚上,会计学院在高要校区42101举办2021年会计学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

在比赛开始之前,会计学院党总支黎伯毅书记作开场致辞,他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是一项全国性学科竞赛,希望学生们能通过比赛提高沟通能力、协作能力和执行能力,并呼吁同学们要有奋斗精神、积极参赛,通过创新与努力获得属于自己的荣誉。随后,创新创业学院简国明教授就本次大赛寄予厚望,希望参赛选手都能赛出水平、赛出风格。

8支参赛队伍通过初赛,复赛的层层选拔,最终成功进入决赛。在决赛比赛中,参赛队伍进行5分钟限时路演,答辩评委老师们的问题,充分展示团队的作品成果。其次,本次比赛还开创先河,打破以往的赛制体系,增加了踢馆环节,意在让更多的团队踊跃参与,展现自我风采。经过紧张且激烈的比赛,最终获得金奖的团队是“租租匣”一款环保、多用途、可拆装的智能户外共享储物柜团队,获得银奖的团队是小红果防走失手环团队,获得铜奖的团队是“生兼包”--大学生兼职平台团队,获得优秀奖的团体有“3+1”辅助疗诊设备、艺术品之窗等5个团队,郭凤玮老师和刘娟老师荣获优秀指导老师奖。

大赛最后,自考办黄声巍主任对本次大赛进行了总结,对于今天参赛团队的表现给予了充分的肯定,同时也提出学生应主动学习多方面知识,为项目的可行性,专业性提供支撑。

本次大赛举行,深入落实了大众创业,万众创新理念,为大学生提供了挑战自我、超越自我的机会,有利于培育学生的沟通能力、协作能力、执行能力,促进会计学院创新教育方式,培育综合能力强、具有创造性的实用型人才。