会计学院开展“我为群众办实事”环境维护实践活动
日期: 2021-06-03      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)根据《关于做好市文明创建督导检查准备工作的通知》文件指示,为深入开展环境爱护宣传教育,督促优秀思想文化转化为具体行动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,我院党总支高度重视落实“我为群众办实事”,组织安排学生党员及志愿者自202162日起每日对科技广场和门口停车场开展卫生保洁和单车摆放实践活动。

本次校园环境维护的地点主要是在科技广场以及周围校道,重点打扫科技广场卫生、摆放校内杂乱自行车、清理乱丢弃的烟头、塑料袋等。在本次活动中,学生志愿者们有序进行打扫,相互合作,认真、细致的打扫每个角落,确保卫生不留死角,把学习雷锋精神落实到了实际行动。通过此次活动,使得参与本次活动的学生志愿者们能够真正了解党为人民服务的宗旨,充分发挥志愿者的表率作用,呼吁更多同学参与到保护校内环境的这一行动当中来。

本次活动旨在把雷锋精神落实到实际活动中,积极为群众办实事,希望同学们能够从本次活动中有所收获,树立环保意识,在平时能够积极参与到保护校内环境的行列中,做一名高素质的学生,共同建设文明校园,形成文明新风。

打扫校道

学生志愿者