数智会计产业学院数智会计场景体验馆建成
日期: 2021-12-21      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 杨文)12月16日下午,数智会计产业学院数智会计场景体验馆建成副校长刘香萍校长助理于兆勤等一行领导临场视察,会计学院院长盛洁、副院长郑春晓、新道科技股份有限公司广东区院校合作经理朱博、华南区教育咨询服务总监魏闯等陪同参观。

数智会计场景体验馆位于综合楼5楼506室,分为业财一体数智化展示区、数智化财务共享展示区、财务大数据分析决策展示区、会计学院成果展示区四个部分。其中,业财一体数智化展示区可利用ARE虚拟仿真业务场景,平台基于VR/AR技术,可对学生形成身临其境的立体感官体验,实现场景化教学、体验式学习数智化财务共享展示区以财务共享中心为载体,展示了在财务共享模式下,配合RPA财务机器人等数智化技术,实时、高效、便捷的数智化财务处理。财务大数据分析决策展示区从当下盛行的大数据分析软件出发,利用新道云平台,向参观者展示了财务数据的获取、分析,并最终形成动态展板的过程。会计学院成果展示区主要陈列了近年来会计学院在校企合作、专业共建、教材编制、赛事组织参与等方面所获得的荣誉。

刘香萍副校长对数智会计场景体验馆的建设效果给予肯定,同时建议可将该体验馆充分利用起来,结合课程建设工作,让更多的学生能近距离地接触最新知识。

数智会计场景体验馆的建成为数智会计产业学院增添了亮丽的色彩,同时为广大师生提供了更多与数智会计前沿知识接触的机会,为未来数智会计教学与师资培训奠定了基础。