当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

资助下乡促振兴,助学圆梦谱华章——广东理工学院在茂名市茂南区新坡镇车田村开展广东省2024年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动

日期: 2024-07-21      信息来源:      作者:黄思怡、崔炜忻     点击数:

本网讯(会计学院资助下乡宣传组 黄思怡、崔炜忻)为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,加大广东省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,进一步加深广大群众对国家资助政策的了解程度,推动教育公平、高质量发展。7月14日至20日,广东理工学院会计学院智梦助学领航队前往茂名市茂南区新坡镇车田村开展了以“走近资助政策,拥抱未来之路”为主题的国家资助和助学贷款政策下乡活动。

为确保资助政策下乡活动顺利开展并取得显著的成效,在车田村召开了一次主题为“精准对接,共筑桥梁”的座谈会,省人大代表、车田村党支部书记梁秋晓,会计学院党总支书记黎伯毅出席会议并作了讲话。会上,结合车田村的实际,就如何开展活动进行了深入研究并制定了工作方案,为这次国家资助政策的宣传活动明确了方向。

本次资助政策下乡活动在车田村委会的大力支持下,通过定点宣传摊位、走访慰问老党员、入户调研、主题宣讲会、义教服务活动、问卷调查等形式,向村民详细讲解了国家资助和助学贷款政策,给村民解疑答惑,帮助村民了解政策,展现新时代青年主动担当作为的精神面貌,获得村民的一致赞赏。同时,还引导更多的学生实地调研,听取民声,为民服务,争做新时代好青年。除此之外,团队将政策宣传融入互动游戏,增强了宣传效果,给家长和学生留下了深刻印象,进一步强化了本次国家资助和助学贷款政策下乡行活动的宣传效果。

活动期间,智梦助学领航队还前往茂名市烈士陵园开展了爱国主义教育主题活动、合水廉洁园红色教育基地研学等活动,认真学习并宣传当地红色文化,传承红色基因,厚植爱国情怀,并从中汲取奋进力量,进一步坚定了为乡村振兴贡献青春力量的决心。