会计学院顺利开展23级第一批入党积极分子培训班
日期: 2024-06-22      信息来源:      作者:江晓瑜     点击数:

本网讯会计学院学生党支部先锋队 江晓瑜为增强入党积极分子的使命感与责任感,帮助其端正入党动机,提高思想觉悟。在会计学院党总支的统一部署下,会计学院学生党支部于2024年5月27至6月21日在高要校区开展23 级第一批入党积极分子培训班。此次培训包括专题讲座、劳动实践、撰写心得和结业考试四个部分。本次专题讲座的主讲嘉宾分别是:会计学院党总支书记黎伯毅、会计学院党总支副书记徐永明、会计学院学生第一党支部书记郭凤玮、会计学院学生第三党支部书记刘涛以及会计学院总支部委员刘娟老师。

除了专题讲座教育外,入党积极分子们还完成了“不忘初心,砥砺前行”教育实践活动、培训心得撰写和线下结业考试。

专题讲座中,黎伯毅书记以“初心不改,奋勇向前”为主题,强调要坚定理想信念,上好学思想的“必修课”,以学铸魂,用党的科学理论武装头脑,守好意识形态阵地,筑牢信仰之基。刘涛老师以“端正入党动机,永远跟党走”为主题进行授课,希望同学们能够端正入党动机,紧跟时代步伐,始终坚守初心,不断在实践中磨砺自己,以实际行动积极向党组织靠拢。徐永明副书记以“全面加强党纪教育,增强遵规守纪自觉”为主题,强调了党规党纪学习的重要意义,要求入党积极分子需要紧跟时代脉搏,通过实践强化纪律意识,不断加强党性修养,坚守政治底线。刘娟老师以“提高政治觉悟和职业素养”为主题,提出“党建+专业”要融合发展,强调了专业理论和政治思想相结合的重要性,呼吁同学们要不断提升政治素养,掌握专业技能,为党组织发展贡献自己的力量。郭凤玮老师围绕发展党员的手续和程序展开讲解,为入党积极分子介绍了最新的党员档案材料,强调了入党程序的严谨性和规范性,帮助入党积极分子进一步了解入党流程和程序。

本次入党积极分子培训班的召开,有利于深化入党积极分子对入党流程的认识,帮助其明确初心和使命,找准自身定位,树立对标争先的意识,从而进一步提高政治素养,更加坚定加入党组织的信心和决心。