会计学院学生党支部召开吸收预备党员讨论大会
日期: 2024-06-19      信息来源:      作者:李静     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 李静)为进一步规范党员发展工作,不断提高发展党员工作质量,全面落实党要管党、全面从严治党,在学校党委和会计学院党总支的统一部署下,会计学院学生第一党支部于2024年6月18日下午3点整,在高要校区7303党员活动室召开吸收预备党员讨论大会。参加本次会议的有:会计学院党总支书记黎伯毅、会计学院学生第一党支部书记郭凤玮、会计学院学生第一党支部委员李剑钧、李铸城老师、在校学生党员以及九名发展对象。

会议伊始,由学生第一党支部书记郭凤玮介绍本次会议流程,她肯定了各发展对象的综合素质,并强调各位同志要如实向党组织汇报自身的情况。紧接着,发展对象逐一上台汇报了他们在培养考察期以来的表现,表示自己在个人思想上有了明显的进步和提升,在今后的学习生活中,将会不断加强理论学习,发挥先锋模范作用。入党介绍人分别对其进行评价和指导,并表示同意介绍其入党。随后,支部委员和参会的党员同志就各发展对象的情况发表了意见,充分的肯定了发展对象在思想、学习、生活等方面的表现,对其存在的不足予以指正,表示愿意接收入党。经过党员同志的充分讨论后,以无记名投票进行表决,并现场公布投票结果,一致认为邓静贤等九名发展对象符合党员条件,同意接收为中共预备党员,并上报党总支审批。最后,党总支书记黎伯毅发言,对顺利接收为预备党员的同志表示祝贺,并希望各位同志在今后的学习生活中积极进取,努力提高自身的专业水平,积极参加党组织开展的各项活动,更加坚定自身的理想信念。

本次吸收预备党员讨论大会的召开,为党组织注入新鲜血液,有利于保障支部党员质量,提高支部党员队伍的整体素质和战斗力。