学纪知纪铭于心、明纪守纪践于行
日期: 2024-06-18      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)617日下午,会计学院学生第一党支部在山顶会议室开展党纪学习教育学习会,由党支部书记郭凤玮主讲“学纪知纪铭于心、明纪守纪践于行”专题党课,持续推进党纪学习教育走深走实。

郭凤玮首先介绍了党中央在全党开展党纪学习教育的决策背景和重要意义,然后结合自身学习体会从学纪知纪铭于心、明纪守纪践于行”四个方面进一步阐述了如何好党纪学习教育。党中央对加强党纪学习教育高度重视,对全面推进制度治党、依规治党彰显出坚定的决心。她要求学生党员要深刻理解这一决策的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和使命感,积极参与到党纪学习教育中来。

郭凤玮强调,作为学生党员,首先要做到“学纪知纪铭于心”。这意味着不仅要认真研读党的纪律规矩,更要深入理解其背后的精神实质和深刻内涵。学生党员要将党规党纪内化于心,外化于行,始终将其作为自己的行动准则,做到知行合一。其次,学生党员要“明纪守纪践于行”。在理解党规党纪的基础上,更要将其落实到日常学习、生活和工作中去。无论是在课堂上,还是在实验室里,或是在社会实践中,学生党员都应该以身作则,模范遵守党的纪律规矩,展现出党员的良好形象。

同时,郭凤玮还鼓励学生党员要发挥先锋模范作用,带动身边的同学一起参与到党纪学习教育中来。共同增强党纪意识,营造浓厚的学习氛围。