当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

会计学院开展“学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行” 党纪学习教育主题研学活动
日期: 2024-06-20      信息来源:      作者:姚瑶     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 姚瑶)为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,突出典型案例,扎扎实实开展警示教育,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。2024年6月18日,会计学院党总支组织师生前往肇庆市鼎湖区砚洲岛廉政文化教育基地开展主题为“学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行”的党纪学习教育主题研学活动。

当天下午,师生党员们在讲解员的带领下首先参观了包公楼,近距离学习“包公掷砚成洲”的故事,感悟包公“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想和包公廉政文化。随后,他们走进知青楼,重温砚洲五、六十年代知青生活,学习人民公社时期社员知青们的不懈奋斗精神,充分体验祖辈们上山下乡的艰苦经历,感受当下美好生活。最后,他们参观了陈家祠、华侨楼和陈焕章故居,现场学习了陈焕章先生身上忠孝仁义、造福乡邦、爱国忧民的伟大精神,深切感受到陈氏家族优良的家风和家训文化传统,引导师生党员们划清纪律规矩的红线底线。

通过此次党纪学习教育主题研学活动,不仅丰富了师生党员们参加主题学习的活动形式,还有助于引导师生党员们增强爱国情怀,激发社会责任感,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。