会计学院诚信教育主题活动圆满落幕
日期: 2024-06-19      信息来源:      作者:张晓桐     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 张晓桐)为不断塑造大学生的诚信品质,进一步推进大学生思想政治教育工作。6月18日晚19点30分,会计学院易班学生工作站在高要校区山顶会议室举办诚信教育主题活动决赛,出席本次活动的评委有:会计学院团委书记游越越、会计学院奖助贷负责人陈家莹、会计学院创新创业负责人李小华、会计学院易班学生工作站指导老师陈启叠。

此次诚信教育主题活动对同学们开展了征文、绘画和演讲三个赛道组的作品征集,大家都积极响应,踊跃投稿。初赛阶段,征文和绘画赛道直接评选出结果,演讲赛道共有六名选手被选入决赛。

决赛现场,选手们以饱满的热情和生动的语言,紧扣“诚信”主题,阐述了他们对诚信的深刻理解和独特见解。他们或讲述诚信故事,或分享诚信感悟,或探讨诚信对于个人成长和社会发展的重要性。选手们声情并茂,充满激情的演讲赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,林田莉以出色的表现荣获一等奖,曹娴荣获二等奖,林煜焜、罗汝颖荣获三等奖,赵泽娜、林诗婷荣获优秀奖。

赛后,陈家莹老师为本次比赛总结致辞。她分享了自己对于诚信的理解,并指出了诚信存在的意义。最后,她鼓励同学们在日常生活中践行诚信,做到言行一致,诚实守信,用诚信点亮自己的人生之路,共同营造诚信校园环境。

诚,始于心,表于行,终于信。至此,会计学院诚信教育活动圆满落幕。希望通过此次活动,同学们能够认识到诚信是个人品德的重要组成部分,是社会交往的基本原则,为自己未来的职业生涯做好准备,成为值得信赖的职场人士!