会计学院党总支书记黎伯毅讲专题党课
日期: 2024-05-04      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯会计学院 刘涛5月13日下午,为进一步学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,全面准确领会《条例》中各项纪律规定,确保把《条例》精神传达到每一名党员,推动纪律建设不断取得新成效,会计学院党总支书记黎伯毅7303会议室为学院党员上了一堂专题党课,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

黎伯毅书记站位新时代,解读了《条例》修订的重要意义、主旨要义等内容,对比《条例》修订前后条文,详细进行专题讲解,力求支部党员能够准确把握其内涵要义和实践要求,切实做到学深悟透,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。他强调“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,黎书记指出,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展。