会计学院学生党支部召开预备党员转正大会
日期: 2024-05-23      信息来源:      作者:易心蕊     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 易心蕊)贯彻落实党章党规,增强党组织的凝聚力和向心力,在校党委和会计学院党总支的统一部署下,2024年522日,会计学院学生第一、第二党支部分别在高要校区山顶会议室召开预备党员转正大会。会议分别由会计学院学生第一党支部书记郭凤玮学生第二党支部书记罗广超主持,各支部委员、学生党员代表以及本次申请转正的24名预备党员参会。

会议伊始,支部书记带领全体党员同志共同学习《中国共产党纪律处分条例》,强调要把纪律规律转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。接着,支部书记向在场的全体人员介绍本次会议的具体流程随后24位预备党员逐一向党组织汇报了自己在预备期间关于思想、工作和学习各方面情况,并郑重向党组织提出转为正式党员的申请。各入党介绍人及在场的党员同志就预备党员在预备考察期的表现给予了充分的肯定,同时也指出了不足之处,希望各位同志要增强党员理想信念,自觉履行党员义务,积极参与党的工作,时刻以一名党员的标准严格要求自己经过支部大会讨论,按照有关的组织原则,会议采用无记名投票的方式表决,一致认为24名预备党员符合中共党员的条件,同意其按期转为中国共产党正式党员。接着,由学生第一党支部委员李剑钧老师带领本次申请转正的党员同志重温入党誓词。

会议最后,支部书记进行总结他们各位按期转正的预备党员表示最真诚的祝贺并强调各位党员同志转正后仍要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断提高自身的政治觉悟和组织纪律性,以身作则充分发挥党员的先锋模范作用