会计学院开展访企拓岗专项行动
日期: 2024-05-31      信息来源:      作者:郭凤玮     点击数:

本网讯(会计学院 郭凤玮)为进一步落实“访企拓岗促就业专项行动”工作要求,拓宽学生实习和就业渠道,加强校企合作育人实效,积极推进“西江人才计划”,会计学院党总支书记徐永明和教师代表郭凤玮、罗广超于5月29日前往广东晶鸿电子有限公司、肇庆万达广场商业管理有限公司进行实地走访

实地走访过程中,徐永明副书记向企业介绍了学校和学院的专业设置、办学特色、人才培养以及就业指导工作的整体规划,并强调学校和学院正全力促进毕业生高质量就业创业,积极推动人才培养与企业用人需求的精准对接。广东晶鸿电子有限公司行政经理甘素铭在介绍企业的经营模式、企业文化以及未来的发展规划后表示自己曾多次到学校各校区参观,希望有机会和学校就校企合作的具体事宜进行进一步磋商,并将报名学校的双选会。肇庆万达广场商业管理有限公司总经理朱萍萍介绍了公司基本情况后表达了对各类人才的迫切需求,表示正与交管部门积极协商解决广场和学校之间交通不便的问题,非常想和学校达成密切战略合作关系,实现在人才培育、成果转化、实习就业等方面进行全方位合作。校企双方代表还对其他方面进行了深入的交流。

此次“访企拓岗促就业专项行动”不仅为我院学生提供了更多优质的就业资源和机会,为我院与企业之间搭建了更加紧密的沟通桥梁