会计学院第三次学生代表大会圆满落幕
日期: 2024-04-26      信息来源:      作者:陈怡妃     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 陈怡妃)根据省学联相关工作要求,为进一步加强从严治会,提升组织各部门综合素质和工作能力,强化思想引领作用。2024年4月25日下午3时,广东理工学院会计学院第三次学生代表大会在高要校区礼堂302学术报告厅隆重召开。学院党总支书记黎伯毅、党总支副书记徐永明、团委书记游越越、奖助贷负责老师陈家莹、易班学生工作站老师陈启叠、辅导员代表易悦及124名学生代表出席本次会议。

大会在庄严的《国歌》中开幕。黎书记开场致辞,他代表学院对大会的召开表示热烈祝贺,对学生会一年来在政治教育、思想指导、社会实践、校园服务等方面的工作表示充分的肯定与赞赏。并对全院学生会组织和青年学生代表提出三点希望:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,加强思想政治引领;二要紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性的要求,驰而不息纵深推进学生会改革;三要坚持竭力服务学生全面发展,动员广大学生建功新时代。随后,第十五届学生会执行主席彭麟芳进行工作汇报,执行主席陈雅丽对学生会组织章程进行讲解。大会审议、通过了《广东理工学院会计学院学生会章程(修正案)》,并通过无记名投票方式差额选举产生了第十六届学生会主席团成员。学生副书记蔡梓鸿宣读第十六届委员会委员候选人名单及学生会主席团正式名单。会议由副书记徐永明致闭幕词。

本次大会在团歌中圆满结束。奋勇向前,传承不断。新一届的学生会成员将以更加积极、热情、充实的态度,刻苦钻研,追求真知,勇往直前,开拓创新,延续着“修德·求是·笃行·创新”的校训精神,以崭新篇章书写学生会的辉煌事业,为学校的发展壮大和同学们的成长成才贡献自己的青春力量!