会计学院组织师生代表赴阅江楼参观学习
日期: 2024-04-26      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛)为广泛深入普及总体国家安全观,增强师生国家安全意识和素养,根据肇庆市委教育工委的文件精神和工作要求,结合我校党委的实际工作安排,2024年4月26日下午14时,会计学院积极组织师生代表赴阅江楼参观学习。参加本次活动的有会计学院党总支书记黎伯毅、学生第三党支部书记刘涛、支部委员谭伟林、辅导员谭春远及23级学生代表54人。

抵达阅江楼后,首先映入眼帘的是那座巍峨壮观的古建筑,它的庄重与威严令人肃然起敬。在黎伯毅书记的带领下,大家有序地进入楼内,开始了这次富有意义的参观学习。在参观过程中,黎书记详细介绍了阅江楼的历史背景和文化内涵,使师生们对这座古老建筑有了更深入的了解。同时,他还结合总体国家安全观,阐述了国家安全的重要性,引导师生们树立正确的国家安全观念。过程中,他还与学生们互动交流,共同探讨国家安全问题。他们鼓励学生们要时刻保持警惕,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

在参观过程中,师生们还观看了关于国家安全的宣传展板,了解了当前国家安全面临的形势和挑战。走进阅江楼的“叶挺独立团史迹陈列室”,回顾了叶挺将军等革命先驱的辉煌历史,缅怀了叶挺将军的军事生涯。通过历史记录和文物,感受到了红色革命精神。

此次参观学习不仅让师生们对阅江楼“铁军精神”有了更深刻地认识,也让他们对国家安全有了更全面地了解。大家纷纷表示,要将所学所得融入日常生活和学习中,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动最后,师生们在阅江楼前合影留念,共同记录这次难忘的经历。