会计学院赴高要家训廉政教育基地开展主题党日活动
日期: 2024-04-17      信息来源: 会计学院      作者:刘涛     点击数:

本网讯(会计学院 刘涛为深入贯彻落实党中央关于加强党内法规制度建设的部署要求,深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,在学校党委和学院党总支的统一部署下,2024年4月16日下午,会计学院组织开展了参观高要家训廉政教育基地和夏钗烈士纪念碑的主题党日活动,本次活动的有会计学院学生第二党支部书记罗广超,师生党员代表及学生干部代表共计47人。

在罗广超的引领下,师生们齐聚高要区家训廉政教育基地,展开了一次富有教育意义的学习之旅。讲解员以生动的语言,深入浅出地阐释了家训的精髓和内涵,让在场的每一位师生都深受启发。通过讲解员的细致介绍,大家不仅对家训文化有了更深入地理解,还对当地独特的风俗习惯产生了浓厚兴趣。随后,在讲解员的引导下,师生们参观了黎雄才故居。在这里,师生们通过实地参观,更加直观地感受到了历史的厚重和文化的瑰丽,对这位杰出人物的敬仰之情油然而生。在庄严肃穆的夏钗烈士纪念碑前,师生们怀着无比崇敬的心情,聆听了夏钗烈士的英勇事迹。随后,党员同志们在这里重温了入党誓词。让党员同志们再次深刻理解了入党誓词的意义,也增强了他们的党性修养和荣誉感。

此次党日活动的开展,不仅让师生们对家训文化有了更深入地理解,也让他们对地方文化和历史有了更深的感情。同时,也增强了师生们的爱国主义情感和党性修养,为他们的成长和发展奠定了坚实的基础。