会计学院一行赴广东工贸职业技术学院交流学习
日期: 2024-03-28      信息来源:      作者:吴丽丽     点击数:

本网讯(会计学院 吴丽丽)为加强跨专业群建设,提升相关跨专业的教学与教科研水平,促进应用型本科高校高质量发展。3月27日,会计学院院长盛洁、副院长郑春晓、吴丽丽及经济管理学院教研室主任邓宁君等一行6人赴广东工贸职业技术学院就跨专业群建设开展交流学习,借鉴兄弟院校专业建设群的宝贵经验,努力提升我院专业建设水平。

本次交流会议主要围绕广东工贸职业技术学院在跨专业群建设、跨专业相关实验(训)室建设、相关专业教学资源建设、合格评估、专业建设、师资队伍建设等方面进行交流探讨。

会议伊始,广东工贸职业技术学院书记周清莲代表发言,介绍学校的历史变迁、领导团队、师资队伍情况以及学校在课程建设、人才培养、教学资源库等方面取得的重要成果。随后,院长邹德军以工商管理学院为例,介绍其专业设置、跨专业群建设、人才培养定位以及课程体系等方面的建设情况。接着,副院长倪春丽以《商务管理》、《人力资源管理》等课程为例,介绍该院在课程体系结构和教学过程上的先进经验。最后,盛洁在会议上就我校发展情况做详细介绍,并谈到我校在实训课程、实验室设备耗材及专业群建设上的投入,由此引申至会计学院对会计学和财务管理的人才培养方案和课程体系等方面。

经过此次交流学习,了解了广东工贸职业技术学院的人才培养模式注重创新与实践教学,使得学生在理论与实践相结合的过程中获得全面发展。该育人模式科学合理,有助于提升学生的综合素质及创新能力。其实践经验对教育教学工作提供了重要的参考价值,并为今后两校在专业建设与发展、师资建设以及人才培养方面搭建了一个相互学习、相互促进的交流学习平台,有助于推动我院的长远发展。