校党委书记胡海建到会计学院考察调研
日期: 2024-03-07      信息来源:      作者:刘涛     点击数:

(本网讯会计学院 刘涛)3月7日上午,校党委书记胡海建到会计学院考察调研,实地察看学院党建情况、了解学院发展现状。校党建办主任赵玉娴陪同调研。会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明,教工党支部书记郑春晓,学生第三党支部书记刘涛参加调研并作工作汇报。

胡书记实地参访了学院党员学习园地和党员先锋岗等多个关键区域。在调研座谈会上,黎书记详细汇报了学院党建的基本情况,并重点介绍了学院党建工作的特色、亮点及成效。胡书记认真听取了汇报内容,对会计学院在党建工作方面所取得的成绩给予了高度评价,并对学院未来的党建工作提出了殷切期望和要求。

胡书记强调,党建工作是学院工作的重要组成部分,也是学院发展的重要保障。会计学院必须进一步强化党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的持续稳定发展提供坚实的政治和组织保障。同时,也提出了几点希望:一是要在党建引领学院高质量发展上下功夫。结合会计学科特色,凝聚校友力量,加强党建品牌建设,聚力打造省级标杆院系和国家级样板党支部。二是继续抓好校风学风建设,要将党建工作与教学工作、科研工作相结合,全面促进校风学风的优化。学院党总支要发挥好引领作用,加强与师生间的联系,关心学生的成长与发展,形成良好的师生互动氛围。三是加强师资队伍建设,发挥党员教师的示范带头作用。要鼓励党员教师积极参与教学科研,不断提高自身素质和教育教学水平,为学院培养更多优秀人才贡献力量。四是深化产教融合,推动校企合作。会计学院要紧密结合行业需求,加强与企业的交流合作,为学生提供更多实践机会,促进理论与实践的有机结合,培养更多适应市场需求的高素质会计人才。