当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

会计学院“普法、修德、守纪,创建优良学风” 演讲比赛决赛圆满结束
日期: 2023-11-09      信息来源:      作者:姚瑶     点击数:

本网讯(会计学院学生党支部先锋队 姚瑶)为全面贯彻党的教育方针,提高同学们的法律意识,大力弘扬法治精神,在会计学院党总支的统一部署下,2023年11月8日晚上7点整,会计学院在高要校区山顶会议室举行“普法、修德、守纪,创建优良学风”演讲比赛决赛。出席本次比赛的评委和嘉宾有:会计学院党总支书记黎伯毅、会计学院党总支副书记徐永明、会计学院学生第二党支部书记刘娟、会计学院学生第三党支部书记刘涛、会计学院团委、学生会书记游越越、教工支部委员李小华老师、易班学生工作站负责人陈启叠老师、奖助贷工作负责人陈家莹老师、辅导员代表平涛老师以及各大院系代表。

比赛开始,由黎伯毅书记发表致辞,他强调了普法的重要性,希望同学们能够以身作则,遵守法律法规,并预祝选手们在比赛中取得佳绩。比赛过程中,选手们逐一上台演讲。经过选手们的激烈角逐和评委老师们的公正评判,本次演讲比赛获奖名单如下:金奖获得者:林晓婷;银奖获得者:方丽虹;铜奖获得者:张家玲。最后,徐永明副书记为本次大赛作总结,他充分肯定了选手们在比赛过程中的精彩表现,同时也希望同学们能够将学法与修德做到内化于心,外化于行,做一名懂法律、有道德的大学生。

本次演讲比赛的开展,不仅让同学们深入了解法律知识,明确遵守法律的责任,懂得普法、修德、守纪的重要性,还为会计学院的优秀学风建设奠定了坚实基础。