会计学院教师节庆祝活动圆满结束
日期: 2023-09-18      信息来源:      作者:郑妍颖     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 郑妍颖)三尺讲台守初心,四季耕耘育桃李。9月15日,为热烈庆祝第39个教师节的到来,会计学院组织开展了“躬耕教坛,强国有我”的教师节庆祝活动,会计学院全体教职工参加活动出席。本次活动由会计学院党总支书记黎伯毅主持

活动伊始,黎伯毅书记作开场致辞。他首先向会计学院全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,并对学院过去一年的工作成果给予充分肯定,衷心感谢了每一位教师的辛勤付出。紧接着,黎伯毅书记带领全体教职工进行了师德师风宣誓仪式。他表示,铮铮誓言,句句千钧,彰显了每一位教职工提升师德素养的信心和决心,希望各位老师勇于更新理念,与时俱进,开拓创新,共创美好未来。活动中,黎伯毅书记还带领全体教师进行了教师师德宣誓。

随后,盛洁院长发言。她表示,过去一年里,会计学院在学科竞赛、学术研究、科研建设等方面取得的优异成绩离不开全体教师的共同努力,经过多方面的考核,决定授予赵燕等28名教师“优秀教职工”称号。她强调,成绩属于过去,未来任重道远,希望受表彰的教师继续保持谦虚谨慎,在今后的教学工作中再接再厉,不断探索,锐意进取,发挥模范作用,带领全体教师共同进步,推进学院教育教学工作高质量发展。

此外,沙旭老师作为教师代表发言。他提到,作为一名新时代青年教师,要时刻牢记为党育人,为国育才的初心使命,以立足本职工作为基础,以提高职业素养为核心,在全员育人、全程育人、全方位育人的教育事业中,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

活动最后,全体教师热情高涨,积极踊跃地参与到抽奖环节中去,掌声和欢呼声的不断迭起,将现场气氛推向高潮。

本次教师节庆祝活动的开展,促进了会计学院教职工之间的交流与沟通,进一步增强了教师团队的凝聚力和向心力,有利于加快推动会计学院高质量教师队伍的建设,为学院培养高素质技术技能型人才贡献力量。