会计学院院长盛洁开讲思政第一课
日期: 2023-09-13      信息来源: 会计学院新闻中心      作者:郑妍颖     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 郑妍颖)为进一步贯彻落实立德树人根本任务,切实做好学生思想道德教育工作,有效促进学生全面健康发展,9月13日,会计学院盛洁院长第一堂思政课如期开展。学院2023级新生代表到场聆听。

会议开始,盛洁院长围绕“何为大学,大学为何,大学何为”三个核心问题同学生进行了深入交流探讨,她表示,大学既是人生的新起点,也是新拐点。同学们要学会自我认识、自我接纳、自我管理,不断提高自主学习能力,科学规划未来人生目标,努力克服懒性惰性心理,同时也要把握机遇与挑战,在发展中实现自我价值。随后,盛洁院长就新生适应期问题提出了几点建议。一是了解学校规章制度,做到知校规,守校纪;二是转变学习方法,提升综合素养;三是保持学无止境、深学笃行的心态。最后,盛洁院长希望同学们通过此次课程,能够将自己的所学、所思、所悟运用到今后的学习生活中去,以更加饱满的热情,更加奋进的姿态迎接新学期新挑战,砥砺深耕破浪前行,不负青春理想。

本次思政课的顺利开展,有助于学生树立正确的人生观,引导学生思考规划大学的学习生活,落实了立德树人的根本任务,同时也进一步推动了会计学院教育教学工作的开展