实习基地

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习基地 >> 正文

会计学院回访实习生 扎实做好学生实习工作
日期: 2019-10-12      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院  新闻中心)为深入了解学生的实习情况,进一步加强学院对2016级学生实习工作的指导,促进与用人单位的联系与合作。会计学院教师回访实习学生,用心研究、群策群力,旨在浇灌校企实习基地、培训企业欢迎的应用型人才、服务社会经济发展,为学院发展贡献力量。

12月,会计学院党总支黎伯毅书记、郭凤玮老师、罗广超老师、刘洋洋老师于前往相关企业回访了9名实习生。本次回访为实习学生送去了学院的关怀和动力,老师们在交流对话中分别了解学生的工作、学习、生活的状况,与同学们分享工作经验并鼓励同学在工作中践行修德求是笃行创新的校训,要不断提高自身工作能力水平,保持工作中的上进心,尽快适应职场生活。

同月,会计学院罗安国教授、刘焕峰教授、陶新元教授、景小丽老师前往相关企业进行了回访。在回访座谈会上,我校学生工作态度和综合素质得到企业的肯定。其中入职招商银行广州分行的16级财管二班张媛同学获得了行长的高度评价,行长还表示愿意与会计学院长期合作。会计学院回访工作同行的还有梁珍老师、谢秀齐老师、王小春老师,这几次回访活动均受到了实习学生和合作单位的一致好评。在毕业生就业竞争压力大的背景下,广理会计学院的学生得到大面积用人单位的欢迎,这反映了会计学院老师和学子的优秀水平。

本次回访老师表示感悟甚深特别是对今后的教学与学科建设、会计学院发展提供诸多启发。另外,加强了会计学院老师与学生的紧密情感,深入了解市场与企业要求的人才类型,扎实了对实习生工作情况。今后也需要会计学院老师与学生共同努力奋力拼搏,由追随者超越成应用型人才培养的引领者。