实习基地

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习基地 >> 正文

会计学院开展学生综合实习回访工作
日期: 2019-11-06      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本讯网(会计学院 新闻中心)为了更深入全面地了解我校会计学院的学子们在各公司企业的实习情况,11月间,会计学院赵燕副院长、郑春晓副院长与罗安国教授、陈凤香老师等教师一同前行探望实习学生,并对他们的工作情况进行反馈。

学院领导代表先后对广东刚钲律师事务所、达内时代科技集团、有品国际、深圳市千百顺财务管理咨询有限公司等多家公司企业进行回访。首先,会计学院的老师们视察了实习学生的工作环境、氛围,通过工作总结性汇报了解实习学生的工作情况。然后,老师们与实习学生面谈在工作过程中遇到的问题,以及针对实习学生解决问题、处理事务的能力进行综合评估分析。最后,老师们还与各公司企业的负责人交谈实习学生在该公司企业的实习状况、办公效率的满意态度。

实习是每位大学生迈进社会经历必然过程。本次的实习回访,学院深入地了解到当下社会所需人才,同时有利于加强学校与企业之间的联系和促进完善教育人才培养机制,也对往后的教学具有指导性作用。