实习基地

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习基地 >> 正文

回访实习生,在实践中成长
日期: 2019-12-06      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了加强与企业的沟通联系,获悉企业对人才的需求和质量要求,更好跟踪调查学生的实习就业情况,我院坚持做好2016级学生顶岗实习工作。201912月会计学院赵燕副院长、党总支黎伯毅书记、郭凤玮老师等人来到相关企业,回访实习生。此次回访主要是通过现场考察、听取汇报、查阅资料、个人访谈等方式进行。

在座谈会上,同学们积极的谈论在工作上遇到的问题,老师和领导们给予诚挚的解答和关怀。与此同时,老师们也希望同学们将在学校学到的知识运用到工作中,做到学以致用,努力工作,为企业做贡献,为校争光。

同月,会计学院郑春晓副院长、张加加老师、刘奕彤老师等人前往相关企业进行对实习生的生活和工作情况进行了一系列的回访。职场与校园的转变是一个过渡期,无论是心态还是能力。

在此次座谈会上,企业对我院毕业生的综合素质给予了高度的肯定和鼓励,希望他们能够更加坚定、有信心的在人生道路上展现更好的自己。校企合作双方还就学校对学生的培养、企业对人才的需求问题展开了激烈的讨论,最后达成共识。

参加会计学院回访工作还有杨梦老师、张可老师、林宪平老师、吕婷婷老师、位秋亚老师、史亚萍、候海桂老师等人。此次的回访活动得到了相关企业领导的热烈欢迎和迎接。通过这次回访进一步的面向社会与市场,与企业建立了良好的校企合作机制,为我院的人才培养打好了夯实的基础。

在此次座谈会中,最让人欣慰的是实习生的转变,转变背后的经验和历练是无价之宝,是我们成长的基础和沃土。在交流中我们加强了对用人单位的沟通与合作,对于了解企业人才需求和质量要求,积极做好就业指导,拓宽毕业生市场,培养应用型本科人才发挥了积极作用。