实习基地

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 实习基地 >> 正文

实习待遇好,回访暖人心
日期: 2020-01-06      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 丘庆龄)为了深入了解学生的实习情况,进一步加强会计学院对实习学生工作的指导,20201月会计学院组织对学生顶岗实习单位进行考察评估。

调研老师来到毕业学生工作的企业与学生进行深入的交谈,详细了解就业学生的生活、工作等情况。在谈话中,学生们积极与母校的老师交流,向老师请教在工作中遇到的困难,也和老师们分享工作中的收获与喜悦。同时,调研老师听取了学生在实习过程中遇到的问题以及他们从中总结的经验,并就学生在实习期间所遇到的问题、如何进一步提高实习质量等问题与企业相关负责人进行讨论与交流。通过和企业负责人的交流,各单位对我院实习就业工作给予高度肯定,同时对学生的综合能力和素质给予了高度评价,认为他们态度端正、爱岗敬业。最后,调研老师鼓励同学们在实习期间要加强自身的专业知识,进一步提高专业技能。

此次回访调研收获颇多、意义重大,加深了会计学院师生的情感,同时有利于巩固和推动我院实习就业基地的建设,进一步提高我院实习就业工作水平和质量,也为我院今后校企之间的合作增砖添瓦。