招生简章

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生简章 >> 正文

有问必答
日期: 2021-06-15      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

一、校园篇

1. Q:会计学院位于广东理工学院哪个校区?

A会计学院位于学校的高要校区。即:广东省肇庆市莲塘镇高要区祈福大道广东理工学院。

2. Q:学校周围交通便利吗?

A:高要校区离高要区和端州区近,学校正后门有公交站,公交17路和21路可乘至市区、汽车站、火车站或高铁站。另外高要校区虽离市区较近,但离高铁站较远。

3. Q:学校社团多吗?

A社团主要有大学生艺术团、国旗班、广播站、篮球俱乐部、乒乓球俱乐部、羽毛球俱乐部、街舞协会、吉他协会、交谊舞协会、春风文学社、摄影协会等49个供大家选择。

4. Q:学校有什么组织部门?参与学校组织对大学生涯有什么帮助呢?

A:校组织有校团委、学生会、青协和社团联合会等,院系组织的有党支部先锋队、新闻中心、分团委和易班等。加入组织部门可以学习到各种技能。

5. Q:除社团活动外,学院还会组织什么活动或比赛?

A校内文娱类一般有十大歌手比赛、社团开放日等,体育类有篮球、羽毛球系部赛等,也有诸如挑战杯、互联网+创新创业大赛等,也有科云杯、财务决策大赛等专业性比赛。

1. Q:校内有什么设施呢?

A体育设施有400米塑胶跑道标准场、游泳场、网球场、羽毛球场、篮球场及乒乓球场等若干,校内也有健身房。学校有图书馆,纸质藏书约123万册,电子图书90.36万册。

二、学业篇

1. Q:我们的专业要考证吗?都要考哪些?

A要的。作为一个学会计或财务的我们应该考取的职业技能证书包括:

1、专业证书:初级会计师证、银行从业资格证、证券从业资格证、会计实务信息化证、理财规划师、国际财务管理师IFM等。

2、综合能力证书:汽车驾驶证、普通话证、全国计算机等级证和英语四六级等。

3、拓展类证书:企业人力资源管理师、助理跨境电子商务师证、中小学教师资格证、营销类证书、语言类证书等。

2. Q:教室环境如何?

A课室环境干净整洁,楼距较宽,室内通风良好,空气清新。

3. Q:大学还有班主任吗?

A大学没有班主任了哦,大学里主要管理同学们的老师是辅导员。一般辅导员都需要管理多个班级,会比较忙碌,因此我们每个班都会有一位助理班主任,也就是带班师兄师姐。

4. Q:学分有什么用?要如何获得?

A学分是衡量学生是否能毕业的重要依据。每学期每一科的学习都占一小部分学分。同时参与校内比赛并获得奖项也可增加实践教学学时。获得学分的途径十分多,大家可以不用担心(但一定记得不要挂科哦)

三.生活篇

1. Q:会计学院的学生宿舍主要分布在哪里?

A会计学院的学生宿舍主要分布在西区,离课室与饭堂都不太远,如果在西区上课5分钟差不多就可以到了,如若有要到东区上,需提前点出门。

2. Q:住宿条件如何?

A:宿舍是上床下桌,有独立卫浴,有热水器,也有空调。每人配有一个书架及储物柜,储物柜上下两层,上层有隔板分成两格,下层有横杆可以挂衣服,估摸行李箱大小。如有需要洗衣机,可以开学后和宿友商量一起买。

1. Q:宿舍的床有多大?

A:学校床是1×2米的,床上自带蚊帐支架。

1. Q:校内有快递点吗?

A校内共有两个快递点,且设有快递柜。会计学院的宿舍旁边就有一个快递点。(地址:高要校区:广东省肇庆市莲塘镇高要区祈福大道广东理工学院,邮政编码:526100

1. Q:当地天气如何?

A:当地属亚热带季风湿润型气候地区,夏季高温多雨,冬季较为干冷。

2. Q:学校里的校园环境怎么样?

A:校园整体环境整洁优美,校内绿满校园,东西区各有一个湖,而且背靠山丘,可谓是依山傍水的好地方。校内还有科技广场等地方。

3. Q:周围有什么可去的景点?

A:肇庆作为旅游城市,自然景点较多,如仙女湖、蝴蝶谷、七星岩等。

4. Q:学校有医务室吗?

A:校园内亦设有医务室,能够解决日常生活中的常见病、多发病的诊疗。

5. Q:学校里有超市吗?

A在东西两个区各设有一个超市,经营范围主要是日用百货、零食饮料等。

6. Q:校内饮食如何?

A:高要校区分为东,西两区,东西区都有饭堂和超市,可以选择在饭堂用餐,也可以去饭堂周围餐铺与超市中的餐铺。有各式小炒,汤饭,双拼,麻辣烫等,价位各有不同,皆可满足学生需求。

在广理还有一条十分出名的奶茶街,店家包括益禾堂、蜜雪冰城、佐敦道、桃园三章和桃沏等。