学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院“互联网+”创新创业大赛圆满落幕
日期: 2023-03-29      信息来源:      作者:     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心)为激发学生创新创业实践热情,提高学生自主创新能力,培养新时代创新创业主力军,3月28日,会计学院在高要校区42101会议室举办了大学生“互联网+”创新创业大赛决赛。创新创业学院常务副院长简国明教授、学生综合实习办公室主任杨斌、创新创业学院副院长朱亚伟、自考办主任黄声魏担任本次大赛的评委。会计学院党总支书记黎伯毅、副院长郑春晓、党总支副书记徐永明及师生代表参加活动。

赛前,郑春晓作开场致辞。她首先对各位领导、老师及同学们的到来表示欢迎,同时她指出“互联网+”创新创业大赛能够提升学生的专业素质和语言表达能力,希望同学们在比赛中打磨自我,赛出风采。随后,简国明作讲话,他对会计学院在往届“互联网+”创新创业、职业规划等学科竞赛中取得的佳绩表示赞赏,希望同学们借此次比赛进一步展现求学创新,拼搏进取,追求卓越的精神风貌,并预祝本次比赛取得圆满成功。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终有7支队伍进入决赛。本次决赛分为限时路演和答辩质询两个部分。经过激烈紧张的角逐,最终“健康小助手——多功能智能药盒”项目荣获金奖,“智能花盆——全自动养花神器”项目荣获银奖,“拳心传承——AI赋能打造智慧武术新航向”项目荣获铜奖,何晓昀老师荣获优秀指导老师。

赛后,杨斌对本次比赛进行了总结点评。他对参赛选手的表现给予了肯定,并建议同学们基于实地调研分析产品设计的优势,技术特点,充分展示出项目的亮点。最后,希望获奖团队再接再厉,总结不足,优化改良,争取在校赛中为会计学院争创佳绩。