学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院第一届新媒体创意大赛决赛圆满结束
日期: 2022-12-09      信息来源:      作者:郑杰欣     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 郑杰欣)为培养学生的创新意识,切实提升互联网时代下学生的实践能力和动手能力,全面促进大学生成才成长。12月8日,会计学院于高要校区7303举行了第一届新媒体创意大赛决赛。会计学院副院长郑春晓、新闻中心指导老师刘涛、易班工作站指导老师陈启叠、奖助贷负责人陈家莹以及会计学院辅导员代表谭伟林、李小华出席本次大赛并担任评委。

比赛开始,郑春晓作开场致辞。她表示团队比赛能够锻炼自身的协作能力和沟通能力,希望同学们珍惜此次机会,在比赛中找到与他人沟通协调的平衡点,发挥成员间团结互助,达到1+1>2的效果,并预祝同学们都能展现出自己的青春风采。

本次决赛共有十组参赛队伍入围,各参赛队伍需要在6分钟内完成作品展示和路演解说。比赛中,各参赛队伍的路演代表以PPT的形式,从创作理念、设计形式、内容含义等方面切入,充分地展现了自身的细节设计和创意亮点。各评委老师就作品内容和演讲效果进行综合评分。最终,曾雯莉小组《追光》获得一等奖。

最后,刘涛老师作总结发言。他对各参赛队伍的创新理念和作品内容给予充分肯定,同时也提出了参赛作品在整体衔接上的不足之处。希望同学们在今后锐意进取,将理论认识真正运用到实践中,用实际行动诠释美好青春。

本次比赛锻炼了同学们对新媒体技术的应用,也展现了会院学习积极拼搏、敢于创新的精神风貌。