学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
日期: 2019-05-21      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 新闻中心)响应国家“大众创业,万众创新”的号召,520日,会计学院在42101会议报告厅隆重举行互联网+”大学生创新创业大赛决赛。创新创业学院简国明常务副院长、教务处周红梅副处长、创新创业学院朱亚伟副院长、创新创业学院王中伟老师、会计学院党总支黎伯毅书记、会计学院郑春晓副院长及师生代表出席活动。

创新创业学院简国明副院长为大赛致辞。简副院长肯定了上一届职业生涯规划大赛的成绩,并认为如“互联网+”此类的学科竞赛有助于同学们提升自我,同时也是为大众创业万众创新的推动添砖加瓦。简院长希望同学们能够求学创新,再创佳绩。

本次大赛共有8支队伍进入决赛。最终《Bibu直达》以优异的表现在此次比赛中荣获金奖,《U乐行》获得银奖,《Co教练》获得铜奖。

在比赛的尾声,周红梅副处长对大赛进行总结。周副处长指出,同学们积极参加比赛,展现自己,体现了会计学院积极进取的精神风貌。本次比赛中的项目选题具有创新意识,能够抓住社会痛点。通过大赛也加强了同学们之间的团队精神与责任感。同时,周副处长也指出了本届项目的不足之处,并以广州高校的“超级课程表”项目为例,告诉同学们创新项目可以与自己本专业或者生活挂钩。周副处长希望有更多的同学可以积极投入创新,加强学习,积极实践,努力让计划变为行动。

本次比赛同学们得到了评委们宝贵的建议,从老师的指导中发现了自身的不足,同时也找到了改进的方向,自身各方各面的能力也得到了提升。