学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

活力在基层广东理工学院第二届财务决策大赛决赛
日期: 2019-06-17      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 分团委网编组)会计学院于616900—193036504举行了广东理工学院第二届财务决策大赛决赛。

本次比赛共26支参赛队伍104人。出席本次比赛的有会计学院赵燕副院长、郑春晓副院长、本科财务管理教研室主任梁燕瑜老师、本科会计学教研室主任何双希老师、高职会计教研室主任徐伟老师以及专任教师龙凤好老师。

赵燕副院长和郑春晓副院长在比赛开始前鼓励参赛者,希望他们能取得好成绩,并宣读了比赛相关细则。

本次大赛采用财务决策软件平台实现的,该平台将模拟一家工业企业,设计4个角色(运营管理、资金管理、成本管理、财务总监),围绕企业财务管理和日常业务核算两个核心环节设计了:企业运营、财务处理、电子报税、税务稽查四大模块,通过人机对抗的方式进行企业运营。

本次活动的主题是:共同合作、竞技获知、探索创新。旨在营造一种浓厚的学术氛围,推进专业文化建设,加强学院学风建设,为学生提供一个知识竞技、专业技能交流的平台,提高学生们共同合作、竞技获知、探索创新的能力。

一个人可以走很快,但一群人能走很远,他们不时相互讨论,低头记录,一切努力与付出都是为了让这个团队向着更好的方向走。

本届大赛评分分为系统分和评判分两个评分体系(系统分占70%,稽查分占30%)。系统分由财务决策平台系统设置的运营成绩指标组成,主要从经营结果、账务处理能力、决策水平等多方面考察每支参赛队伍,另外由大赛组委会裁判组的老师根据参赛队的账务处理、纳税申报情况进行稽查考核,稽查过程中发现的错账、假账、偷税、漏税等情况将给予相应扣分,总分由系统分和稽查分根据权重加总组成。参赛队如不能在规定时间内完成比赛平台要求的所有任务,系统将予以扣分或淘汰。(以上规则的最终解释权归大赛组委会。)

获奖名单:

团队一等奖:

梁博熙、胡文锐、郑华景、班叶宇琪。

团队二等奖:

盘茹枫、谢协宏、李修如、徐嘉耀;黄晓洲、赵浩楠、钟家苗、谭丽婷;何务晓、易婉婷、林海涛;

林和炼、邱力骞、蔡依彤、黄菲。

团队三等奖:

李心韵、李昇婷、陈慧、刘静静;冼嘉瑜、周佳佳、彭子盈、饶联珍;林航、郭贻恬、蔡立诚、张晓汶;叶敏、赖锦清、吕嘉仪、陈仪佩;王莹、王晶晶、李岳姿、庄晓菲;郑颖欣、罗芳盈、宋志成、何坤濂。

本次比赛中,同学们增长了共同合作、竞技获知、探索创新的能力。至此,恭喜以上获奖同学及广东理工学院第二届财务决策大赛顺利举行!没有获奖的同学也不要灰心,过五关,斩六将的你们依旧是美丽动人的。