学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院“普法修德守纪”演讲比赛圆满结束
日期: 2020-11-19      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)为了促进学生更好地做到“学法懂法守法”与“崇德明德修德”,创建优良学风校园。1117日下午,会计学院于鼎湖校区圆形演艺厅举行“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛。出席本次比赛的评委嘉宾有:会计学院党总支黎伯毅书记、学生处欧阳德科长、党总支徐永明副书记、学工部部长李剑钧老师、学生党支部书记郭凤玮老师、辅导员代表梁留阳老师以及建设学院、经济管理学院学生党支部代表。

会计学院学生处欧阳德科长指出:这是一场有关法律和道德的专项教育活动,希望各位同学都能从本系列活动中有所体会,进一步提升法律观念、道德修养以及守法守纪的意识,做一个懂法律、有道德、守纪律、讲文明的大学生。

选手们围绕“普法、修德、守纪”进行不同角度的演讲,用自己各具特色的口语表达能力和人格魅力展现了他们在当代大学生新时代中对自己设立的目标与价值追求。其中,金奖获得者为梁婷怡,银奖获得者为庄伊彤,铜奖获得者为叶松挺,优秀奖获得者为谢礼仰、罗莹莹、谭碧霞、林慧、唐鑫爽。同时,会计学院还组织了“普法修德守纪”心得体会评比活动,在他们的心得体会中引申出当代大学生树立正确法治观念、提高道德修养和遵守规章制度的重要性和意义。此次评选的一等奖获得者为张翌婷、二等奖获得者为李诗莹、刘茜琛,三等奖获得者为郑清蕾、杨绮莹、梁静柔,优秀奖获得者为万婷、陈倩欣、黄晓宜、弓婕莹。

黎伯毅书记对此次比赛的参赛选手们表示了肯定,并指出,班级学风的创建需要大家共同努力,希望通过这次的活动能慢慢的形成一个风气与制度,不断学习、不断提升,做到学法懂法用法,崇德明德修德。并以这次的活动作为一个新起点,做到觉悟不止流于形式,更应以身作则,铭记厚德重教、德法并举、知法用法、修身养德,共创法制校园、文明校园和美丽校园。