学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

我校学子在IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛华南区域决赛荣获三等奖
日期: 2021-05-14      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院)59日,我校会计学院赵燕副院长、许彰誉老师带领的参赛队伍The Black Pearl在决赛华南赛区中成功获得华南区域决赛三等奖。我校成为全国七大赛区区域决赛中唯一获奖的民办高校。

本次决赛要求参赛者通过模拟实战、分析案例、展示案例成果和阐述团队思想四个部分进行现场展示,并由评委进行3分钟的点评和提问。我校参赛队伍The Black Pearl用流利的英文详细地分析了企业的概况,明晰了企业面临的问题、解决方法和未来的目标方向。在面对评委犀利的提问时,沉着冷静流利的应答,并得到评委的一致赞誉。经过师生的共同努力下,我校参赛队伍与中山大学、暨南大学、厦门国家会计学院、桂林理工大学等众多高校同台竞技、激烈角逐,成功获得华南区域决赛三等奖的佳绩,这充分展现了我校财会学子的扎实的专业知识,同时也展现了会计学院的风采。

通过参加管理会计案例大赛,助力财会学子了解商业环境、职业信息,锻炼提升财会学子的分析能力、沟通能力、团队合作和组织协调能力,同时也为进一步培养与时偕行、专业知识扎实、实践能力过硬,紧贴企业需求的财会人才起到了添砖加瓦的作用。