学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院“普法修德守纪”演讲比赛决赛圆满结束
日期: 2021-11-12      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

本网讯(会计学院 谭智聪)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强会计学院的法制教育、增强学生法治意识,在会计学院党总支的统一部署下,20211112日下午3点整,会计学院普法修德守纪演讲比赛决赛在鼎湖校区6栋桃李厅如期举行。出席本次比赛的评委及嘉宾有:会计学院党总支徐永明副书记、学生第一党支部郭凤玮书记、奖助贷负责人张珊珊老师、辅导员代表冯悦老师、程艳萍老师、田莹莹老师以及各大院系代表。

会议开始,由徐永明副书记讲话,他首先传达党总支黎伯毅书记对本次演讲比赛的指示并提出以下建议,希望同学们做一个遵纪守法的人,学会运用法律武装自己,最后预祝比赛圆满开展。接着,比赛正式开始,经过选手们的精彩演讲以及评委们的认真评分,本次演讲比赛获奖名单如下:金奖获得者:汪春晖;银奖获得者:刘兰香;铜奖获得者:徐婷;优秀奖获得者:汤慧君、赖秀茹、李芯妍、禤家媛、曹芳。其中,金奖获得者汪春晖在演讲中提到德治与法治对当今社会以及对优良学风建设的重要性,呼吁同学们真正做到懂法、守法。比赛最后,由田莹莹老师进行总结,她对八名选手的演讲分别进行点评,指出各自的优缺点,并希望同学们能够大学时期有所作为,争做一名修德守纪的优秀大学生。 此外,会计学院还组织了普法修德守纪心得体会评比及班级黑板报评比活动,从中申引出当代大学生树立正确法治观念、提高道德修养的重要性。

此次普法、修德、守纪,创建优良学风专项教育活动有助于加强学院学生的法制道德观念,更好的塑造学生的良好品德,弘扬遵纪守法的优良作风,营造了和谐的校园氛围,使法治观念更加深入人心。