学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院团委、学生会第二届“讲团课”比赛顺利落幕
日期: 2022-03-16      信息来源:      作者:kjxy     点击数:

(本网讯 会计学院团委学生会陈嘉欣)为庆祝中国共青团成立一百周年,314日晚,会计学院在腾讯会议开展“讲团课”比赛。会计学院团委、学生会书记刘春晓,智能制造团委、学生会副书记冯子渊,建设学院团委、学生会副书记庄恭霖,会计学院团委、学生会副书记陈昊成及其他学生骨干代表出席本次比赛。

经过线上报名筛选,本次比赛有蔡梓鸿等15位选手进入决赛。参赛人员需以“激扬青春主旋律,奋进百年新征程”为主题进行团课演讲。赛中,选手们演讲内容紧随时事,联系实际,多角度介绍党团建设以及党团一路成长的历史。选手们精彩的演讲充分展示了会计学院学子们昂扬向上的精神风貌,展现了当代大学生紧跟时事政治,时刻保持思想先进性的优良品质。

赛后,刘春晓书记对本次比赛进行总结,她讲到,本次团课每位选手都表现得十分出色,让我们深入学习了团的百年历史,从历史中获得走向未来的视野和胸襟、汲取赢得未来的智慧和力量。

经过评委评审打分与工作人员的统计,李昕颖、陈智曼、陈慧萍三位同学分别荣获一、二、三等奖,至此比赛顺利落幕。