学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院感恩教育系列活动决赛圆满结束
日期: 2023-12-07      信息来源:      作者:周飞菲     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 周飞菲)为进一步深化学生感恩励志教育,培养学生感恩意识,促进学生全面发展,展现广理学子青春风采。12月6日晚上19点,会计学院易班学生工作站在高要校区山顶会议室举行感恩教育系列活动决赛。莅临本次比赛的评委老师有:会计学院党总支徐永明副书记,会计学院团委书记游越越老师,会计学院奖助贷负责人陈家莹老师,会计学院新闻中心负责人刘涛老师,会计学院助班负责人黄强老师,会计学院易班学生工作站负责人陈启叠老师。

活动伊始,会计学院党总支徐永明副书记作开场致词。他表示,感恩是个人所应具有的本性,也是一个人性格健康的表现,更是中华民族的传统美德。同时他希望通过此次比赛,增强大学生们的感恩意识,常怀感恩的心,用自己的实际行动和努力学习报答社会。

此次比赛分为三个赛道,分别是微故事、微视频、微摄影。在微故事的比赛中,选手们结合了自身的经历,分享了丰富多彩有趣的感恩故事,引得台下的观众纷纷喝彩。经过激烈的角逐,微视频赛道作品《也许这就是感恩》最终获得一等奖,作品《心怀感恩》获得二等奖;微摄影赛道作品《学会感恩,与爱同行》获得一等奖,作品《最可爱的人,感恩有你》获得二等奖,作品《感恩》等获得三等奖,作品《感恩同行,美好常伴》等获得优秀奖;微故事赛道作品《一个没有父母的童年》获得一等奖,作品《心存感恩,与爱同行》获得二等奖,作品《缄默的爱》等获得三等奖。

最后,陈启叠老师对比赛进行结束致辞,他认为,此次比赛,对会院学子价值观和人生观的正确树立起积极引导作用。感恩是一种对生活的美好、幸福、意义等表示欣赏和珍惜的心态。希望感恩之风能在校园之内传递,让同学们在感恩中成长,在成长中感恩!