学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院第二届新媒体创意大赛决赛圆满结束
日期: 2023-12-06      信息来源:      作者:易心蕊     点击数:

本网讯(会计学院新闻中心 易心蕊)为拓展学生创新思维,培养学生团队协作能力,全面提高学生综合素质,2023年12月5日,会计学院于高要校区山顶会议室举行了新媒体创意大赛。会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明,团委、学生会书记游越越、奖助贷负责老师陈家莹、新闻中心指导老师刘涛、辅导员代表黄强老师和谭春远老师受邀参加本次比赛并担当评委。

比赛伊始,游越越书记作开场致辞。她以新媒体的利弊为切入点对同学们提出要求,希望同学们能够紧跟新媒体时代潮流,努力掌握新媒体技能,在发挥主观能动性的基础上培养团队协作精神,并预祝各位同学能够赛出水平赛出风采。

此次比赛主要分视觉传播、内容创作和平面设计三个赛道,经过层层筛选,共有六支队伍进入决赛。比赛过程中,各团队代表通过PPT展示,从创作理念,内容蕴意、设计形式等方面进行路演,他们条理清晰,从容自若地阐述各自作品的创意。随后,各评委老师对作品内容和路演效果进行综合评分。最终刘钰颖小组《不再沉默》获得一等奖。

最后,刘涛老师进行总结发言。他肯定了各队伍的自信勇敢与创新创意精神。同时也指出在拍摄视频画质的清晰度和故事情节的衔接性等方面还有进步的空间。希望同学们能再接再厉,未来通过亲身实践创作出更具创意的作品。

本次比赛让学生们感受到了新媒体的魅力,同时增强了学生的创新意识与实践能力,营造了学院积极向上、开拓创新的学习氛围。