学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院大学生职业生涯规划大赛决赛圆满落幕
日期: 2023-11-11      信息来源:      作者:黄琪     点击数:

本网讯(会计学院团委、学生会 黄琪)为增强大学生职业规划意识,引导学生科学合理规划学业与职业发展,2023年11月10日,会计学院在21栋山顶会议室举行了大学生职业生涯规划大赛决赛。新道科技驻校总监黄才龙、会计学院副院长郑春晓、会计学院刘焕峰教授、陶新元教授、会计学院科研与产教融合办公室主任沙旭担任本次决赛评委。会计学院党总支书记黎伯毅、副书记徐永明,第二学生党支部书记刘娟、学科竞赛部指导老师龙凤好、创新创业部指导老师李小华、专任教师张小鹏、朱广冰、李向南以及沈娟参与本次活动。

比赛伊始,全体人员奏唱国歌。郑春晓首先对各位评委及老师的到来表示热烈欢迎。她指出,职业生涯规划大赛是促进学生成长成才与高质量就业的重要平台,希望同学们能够珍惜此次机会,努力展现自我,赛出水平风采。

比赛过程中,各参赛选手以PPT的形式,从自我认知、职业分析、社会环境等方面对自身的职业理想与规划路线进行了充分展示,并对评委提出的相关问题予以现场解答,各评委老师依据自身经验给予学生指导与建议,进一步引导学生结合自身情况正确规划职业生涯。

最后,刘焕峰教授作总结发言。他对各位参赛选手的出色表现给予肯定和认可,希望同学们通过此次比赛能够充分认识自我,明确发展方向,做好职业规划,实现人生价值。

此次比赛的圆满结束,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,提高了学生的综合素质和竞争力,为未来就业打下坚实的基础。