学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院资助育人活动知识竞赛决赛圆满结束
日期: 2023-10-14      信息来源:      作者:覃萌萌     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 覃萌萌) 为引导广大新生正确认识学生资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,发挥资助育人实效。10月13日下午16点30分,会计学院易班学生工作站在高要校区山顶会议室举行资助育人活动知识竞赛决赛,出席本次比赛的领导和嘉宾有:会计学院党总支副书记徐永明、会计学院奖助贷负责人陈家莹、会计学院团委、学生会书记游越越、会计学院助理班主任负责人黄强、会计学院易班学生工作站指导老师陈启叠。

徐永明副书记开场致辞,他表示通过此次比赛加强对资助政策的宣传,普及资助政策相关知识,让大学生更加全面的了解各项资助政策,从而正确引导对相应政策有需要的同学在获得资助,同时对国家、社会有所回报。

本次比赛来自会计学院的十五位选手脱颖而出,顺利进入决赛。首先通过“必答题”和“抢答题”这两个环节,决出排名前八的选手。在“风险答题”环节中,选手们的精彩表现引得台下观众掌声不断。经过激烈的角逐,最终评出肖佩雯获得一等奖,谢羽婷、赖睿获得二等奖,林晓婷、冯俏莲、张家玲获得三等奖,李悦露、陈楷灵等九位选手获得优秀奖。

陈启叠老师对比赛进行总结,对本次知识竞赛的圆满结束表示欣慰,感谢会计学院易班学生工作站所有成员为本次活动的辛苦付出。他认为,此次比赛不仅通过资助知识竞赛更好地了解、学习、运用资助政策知识,还培养了大学生自立自强、诚信感恩的品质,更加坚定大学生以经济资助与精神激励并重的助学理念。