学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

会计学院第一届职业应聘模拟大赛决赛圆满结束
日期: 2023-05-26      信息来源:      作者:张晓桐     点击数:

本网讯(会计学院易班学生工作站 张晓桐)为提高我院学生职业素质和求职能力,在会计学院党总支的统一部署下,5月23日下午3时,会计学院在高要校区山顶会议室举办了“破“简”而出、得“职”所愿”职业应聘模拟大赛。参加本次活动的有会计学院党总支书记黎伯毅、学生处校易班学生工作站指导老师李家辉、学院分团委书记游越越、创新创业负责人李小华老师、易班学生工作站指导老师陈启叠、辅导员代表罗广超老师以及学院部分学生代表。

赛前,黎伯毅书记作开场致辞,他表示本次大赛的举办有助于提高同学们求职面试的能力以及未来应对社会职场竞争的能力,他希望选手能充分地展现自我,展示出自己最优秀的一面,并在比赛中取得一个好成绩。

比赛正式开始,选手们以自信昂扬的姿态面对面试官的提问。他们带着对职场的憧憬和挑战站在台上慷慨激昂,尽显书华,与到场的评委和观众分享了对自身的职业生涯规划。经过激烈的角逐,最终郑康桐荣获一等奖,李芯妍荣获二等奖,郑佳丽荣获三等奖,谢雨晨、徐奕帆、何诗茹荣获优秀奖,郑佳丽荣获人气奖。

陈启叠老师为本次比赛做总结致辞,他表示简历大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和求职面试能力具有非常重要的意义此项活动旨在让学生得到充分表现自我的机会认清自己的不足与缺憾。

此次简历大赛激发了同学们的学习热情和创新精神,为学生的职业发展和未来奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,他们一定能在各自的领域中取得更加优异的成绩!